市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利崛起 > 项目一线

城区供水管网改造年底前完工

来源:监利之窗    发布日期:2014-10-11 23:05:59

记者近日从县住建局获悉,城区供水管网改造工程将于年底前完工,预计改造工程完成后,县城区供水管网的水质、水压和安全保障性将得到明显改善。
  据了解,针对县城区供水现状,县住建局工作专班在多次进行走访和现场踏勘的基础上,拿出了通过三水厂配套管网建设和老城区管网改造工程,来解决城区部分区域自来水供水压力低、供水质量不高的问题的整改方案。整个工程包括完成三水厂配套管网建设1086米,完成城区16个路段低压供水管网改造18845米,工程总投资约1214万元。改造工程完工后城区水压将会得到明显提升,惠及用户6800户,约3万人。三水厂配套管网建设被列为县政府十件惠民实事之一、县人大常委会今年的六大重点议案之一。
  该项目通过招标的方式确定由县自来水公司施工,并于2014年8月开工,目前,三水厂配套管网建设已全部竣工;城区低压供水管道改造已完成宋家湾、玉皇台、章华路、荆南大道、容城大道等11个路段,完成管网改造13600米。现正在对国庆路、团结路等5个路段进行供水管网改造,年底前全部完工。

【作者:刘远】 【责任编辑:xbx070730

相关链接