市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利崛起 > 项目一线

监利推进项目建设等当前各项重点工作

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-11 10:17:49

监利县召开7月重点工作会议,总结5~6月工作,部署7月重点工作,县长黄镇出席会议并讲话。县政府领导班子成员,各乡镇管理区政府负责人、相关部门领导参加会议。县委副书记张道毅主持会议。
  黄镇表示,5~6月,监利全县上下积极作为,全力以赴做好“东方之星”客轮翻沉事件事发地的救援善后工作,交出了一份合格的答卷,除此以外,在现今宏观经济环境错综复杂和经济下行压力的多重考验的形势下,短短两个月,监利县成功签约21个工业项目,招商引资势头强劲。
  黄镇指出,全县夏季计划生育工作开展以来,毛市镇政策外孕情补救措施落实工作相对滞后,其中5月20日“补救落实月”以来,毛市镇落实补救11例,落实比例为16.67%,排名全县倒数第一;香港家居产业园B、C地块土方回填工程均未按期完工,责任单位县公共资源交易监督管理局影响了该项目落地建设计划;全县关闭粘土砖瓦生产企业工作于2014年12月启动,县政府与各乡镇管理区签订了责任书,要求2015年6月底以前全部关闭,截至6月30日,白螺镇辖区内粘土砖瓦生产企业一家也没有关闭。
  黄镇强调,要全面总结“东方之星”客轮翻沉事件事发地的救援善后工作,适时召开总结大会,筹备“小城大爱”宣讲会;推进重点项目建设,解决项目中的困难,要复工一批,开工一批,确定一批,掀起监利项目建设高潮;狠抓 “两非”案件查处,扭转计划生育被动局面;进一步加强资本运作,像先进县市学习,推动资源资产优化配置,增添监利活力;持续加大秸秆禁烧工作力度,总结前一阶段禁烧工作经验,周密安排下一阶段工作;迅速关闭粘土砖瓦生产企业,同时做好维稳工作;整体推进福田寺镇四湖流域综合治理项目试点工作,加强组织领导,及时解决项目建设中遇到的问题;深化平安监利创建工作,打一场打黑除恶、禁毒会战的人民战争,且适时召开打黑除恶、禁毒、维稳电视电话会,保持打黑除恶、打击毒品违法犯罪的高压态势,全力维护社会治安稳定。

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接