市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利崛起 > 项目一线

监利打造东风井关农业机械全程化先行区

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-17 11:34:04

 监利打造东风井关农业机械全程化先行区

7月15日,监利县政府与东风井关农业机械有限公司签订深化建设农业机械东风井关县合作协议。监利县委常委胥金普、东风井关农业机械有限公司总经理藤田信雄代表双方签字。
  此次签约目的,主要是通过深化合作,加快推进监利农业全程机械化,共同打造“监利 东风井关农业机械全程化先行区”,并通过政府奖励补贴的引导作用,带动辐射周边地区使用优质、高效现代农业机械,提高本地农业机械化水平,带动农业现代化、城乡一体化进程,丰富完善农业的监利特色,使其在湖北省及全国起到先进示范作用,同时为周边地区、农民合作社、种粮大户等农业团体提供培训、服务及技术支持等。
  胥金普说,监利县为全国产量第一县,也为21个国家现代化农业示范区农业改革与建设试点县之一,监利县委县政府十分重视农业工作。就如何进行深化推进合作,他表示,引进先进机具进行试验与推广,加快打造“监利 东风井关农业机械全程化先行区”;继续设立“监利 东风井关现代农业全程机械化补贴基金”;提升服务质量,建设东风井关“4S店”、专营“服务中心”,着力强化现代农业发展的物质技术基础,着力构建农业规模化经营机制,为监利农机产业发展提供机遇。
  据悉,东风井关农业机械(湖北)有限公司,是由东风汽车股份有限公司、东风实业有限公司、日本井关农机株式会社三方投资组建的合资公司,公司注册地位于湖北省襄阳市高新区,是湖北省首个引进外资和产品从事国际先进大型农机具生产的企业,也是襄阳市重点培植和扶持发展的新兴产业之一。该公司主要生产拖拉机、联合收割机、插秧机、割捆机、脱粒机、烘干机、碾米机等系列先进的农业机械产品达4百多个品种,专利技术审查通过率连续7年为日本全行业第一名,在国际农机行业具有明显的技术领先优势。

 

【作者:吴丹】 【责任编辑:xbx070730

相关链接