市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利崛起 > 工业崛起

一季度监利工业经济发展平稳

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-22 21:30:51

近日,监利召开全县工业经济形势分析会。县长黄镇强调,各部门各企业要准确分析研判把握当前工业经济发展形势,强化措施,力促工业经济运行平稳、健康可持续发展,为完成全年目标任务打好基础。县领导石必成、林志雄、常尧阶、朱姝出席会议。

据统计,元至四月,全县101家规模以上工业企业完成产值53亿元,同比增长11.1%;工业增加值同比增长11%;实现主营业务收入49.5亿元,同比增长13%;完成工业入库税金4072.6万元,同比增长19.4%。全县经济呈现出健康、平稳的发展态势。招商引资方面,一季度,全县共签约工业项目12个,协议引资10.2亿元,实际到位资金40.5亿元。项目建设方面,截止目前,落户开发区城东工业园的项目已达130个,其中投产项目56个,在建项目32个,签约项目42。

黄镇指出,当前逆势而进的县域工业发展态势值得肯定,但仍要准确研判把握当前工业经济运行的基本态势,深入分析解决投资增速变缓、企业融资困难、部分企业经营困难等一系列问题。黄镇要求,企业要牢牢把握密集叠加的政策机遇,扭转实体经济下滑的严峻形势;要自我创新,推动企业转型升级,不断提高产品竞争力;要改变融资方式,拓宽企业融资渠道;要强化措施,力促工业经济运行平稳、健康可持续发展。各级各部门要全力以赴抓好项目建设、招商引资工作,要积极主动的开展企业帮扶工作,帮助企业解决发展中遇到的难题。

【作者:廖含嫣】 【责任编辑:xbx070730

相关链接