市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利崛起 > 三边三化

监利督办“三城同创”工作

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-28 22:12:58

5月26日,监利县委常委、组织部长黄林强主持召开民主路片区文明城市创建工作督办会议,就前段创建工作进行了总结通报,对6月份工作进行了安排部署。监利县委宣传部副部长、县文明办主任袁宗南以及片区指挥部成员、各路段管理单位负责人参加了此次会议。
  会议学习了监利县三城同创指挥部《关于对四月份创建工作任务落实情况的通报》和《关于进一步明确“文明交通劝导”上岗要求的通知》。各路段管理单位分别就5月份工作情况进行了详细汇报,并作了表态发言。
  会议指出,要进一步提高对文明创建的认识,文明创建不仅仅只是为了得到一块奖牌,文明创建永远在路上,要增强创建共享意识,增强创建的长期性和复杂性意识,以及创建工作的全局性和整体性意识;要把握创建总抓手,努力营造浓厚的创建氛围,坚定不移的落实“门前三包”责任制,做到“六有”;要针对前段工作搞好回头望,创新举措全力推动落实,确保创建工作取得新的实效。
黄林强充分肯定了片区5月份以来取得的成绩,同时指出了少数路段责任单位门前三包责任未严格落实,占道经营、乱停乱靠等现象未从根本上得到整治等问题。黄林强说,要进一步强化领导,夯实责任;进一步加大宣传力度,扎实开展各项志愿引导活动;进一步针对薄弱环节,细化整改措施,抓好巡查管控,搞好重点整治。同时还将进一步强化督办检查,除接受监利县指挥部每月考核外,建立片区月例会、月通报制度,实现检查通报结果与绩效考核挂钩、与评先创优挂钩、与文明单位创建“三个挂钩”,通过兑现奖惩、传导压力,加快片区创建工作整体向前推进。

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接