市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 发展现状 > 监利经济

全县招商引资工作会强调:招商引资无穷期

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-11 18:04:07
监利,监利新闻,湖北监利

12月12日,县委县政府召开全县招商引资工作大会,总结前段招商引资工作,分析当前形势,研究部署新一年招商引资工作。县领导董新发、黄镇、石必成、张道毅、宋敦栋、羿卫国、陈孝俊、王统怡、林志雄、胥金普、卢国洪等出席会议。
  在听取全县46支招商小分队外出招商情况汇报后,县委书记董新发指出,监利实现跨越赶超,招商引资没有穷期,全县上下要保持清醒的头脑,破除骄傲、厌烦和畏难情绪,高举工业经济发展、招商引资大旗;要把握重点,攻坚克难,重点放在产业园、劳动密集型产业、农副产品深加工企业、现代服务业上抓招商,还要围绕优质项目和市场主体抓招商;要注重项目签约更要注重项目落地,要千方百计兑现政府承诺,发挥钉钉子精神,帮助企业排忧解难,促进项目建设,企业早日开工,为加快监利发展作出新的更大贡献。
  县长黄镇要求各小分队要抢抓岁末年初的黄金时间,有的放矢抓招商;要改进招商方式,围绕产业抓招商;要加大产业园项目招商推进力度,实施满园工程;要强化要素保障,跟踪服务抓落实,聚焦重点,努力形成开工、建设、投产梯度推进的态势;要严格招商考核质量,强化责任抓招商,层层落实,努力完成全年招商引资目标任务。
  据了解,元至11月,全县签约工业项目79个,协议引资169.3亿元,其中过亿元项目21个,实际到位资金100.186亿元,占市下达年度任务数98亿元的102.23%。签约引进的项目中,10亿元以上项目3个,5-10亿元项目3个,1-5亿元项目15个。2013年引进的14个亿元以上项目中,开工10个、履约10个,开工率、履约率均为71.43%;2014年引进亿元以上项目开工11个,开工率55%。

监利,监利新闻,湖北监利
【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接