市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 发展现状 > 监利经济

7、8月监利商品房销售达979套 同比增长60.23%

来源:监利之窗    发布日期:2015-09-11 08:11:01

监利为规范和维护房地产市场秩序,促进房地产市场健康发展,根据中央、省、市有关文件精神,结合我县实际,实行了“701新政”,出台一系列购房优惠政策,如今两个月的购房优惠期已满,据统计,7、8两个月全县商品住宅销售979套,对比去年同期增长了60.23%,政策拉动效应较为明显,市场人气逐步转旺。

“701新政”实施初期,为了让“新政”家喻户晓,监利县房产局强化宣传,充分利用户外广告车、电视台、报纸、多点传媒、展架等多种方式对政府文件及团购方案进行了立体式、全方位的宣传,并邀请县电视台对荆州市房地产业协会副秘书长王志忠进行了专题采访,并制作成专题宣传片,分别在电视台、户外传媒、售楼中心进行了滚动播放,为新政实施奠定了坚实基础。

“701新政”实施期间,县房产局针对购房者普遍关心的交房、物业、绿化和办证等热点问题,督促8家房地产开发企业在报纸上进行了公开承诺,使购房者能安心、放心买房。对购房者关心的政府补贴问题,县房产局在与各开发企业进行充分沟通的基础上,确定了购房补贴和财政贴息的资金发放由各开发企业先行垫付的操作方法,及时兑现了政府的承诺。与此同时,在整个新政实施期内,县房产局坚持做到了每周五定期调度,及时了解市场动态,帮助开发企业和购房者及时解决商品房销售过程中的相关问题,并将新政实施情况以《房地产市场简报》方式及时向县委、县政府进行反馈。据悉,7月1日至8月13日,“701新政”实施期间,城区商品住房销售均价为3409.71元/㎡,同比下降13.07%;商业用房销售均价为5709.03元/㎡,同比下降14.79%。

有关数据显示,7月1日至8月31日,全县共销售商品房1077套,同比增长56.77%,销售面积10.82万㎡,同比增长46.81%,其中,商品住宅979套,同比增长60.23%,销售面积10.24万㎡,同比增长46.50%。7月1日至8月31日,城区销售商品房728套,同比增长65.45%,销售面积8.17万㎡,同比增长65.72%,其中,商品住宅701套,同比增长73.95%,销售面积8.05万㎡,同比增长70.91%。

据初步估算,监利县财政将拿出700万元,发放购房补贴和财政贴息。

【作者:吴丹 党辉】 【责任编辑:xbx070730

相关链接