市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

直荀中学:博物馆进校园

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-11 23:19:52

  

3月25日上午,监利县革命历史博物馆“红色故事进校园”主题活动在周老嘴直荀中学隆重举行。活动中,博物馆工作人员结合直荀中学的校史和背景量身制定了活动计划。以《柳直荀的革命情》为题配以生动的PPT教程,其丰富的宣讲内容和形式,深受直荀中学师生们的欢迎和好评。活动上,馆长龙敏为一批“点亮红星”志愿者优秀学生授予徽章,旨在通过吸收这些朝气蓬勃的青少年加入博物馆小小讲解员对外宣教的活动行列,传播家乡的红色历史,培养他们的爱国热忱,让革命的精神扎根在每一个孩子们的心中。
  直荀中学是一所以革命烈士英名命名的学校,在全县同类学校中有其独特性。周老嘴镇是全国红色经典旅游景区,是全国历史文化名镇,是全国爱国主义教育基地。2014年,该校依托地区文化优势,确立了以红色文化为方向的特色教育,学校平时开展了唱红歌、朗诵红色经典诗词、举办红色文化汇演等活动。本次活动也为该校红色教育拓展了新的方式,本学期该校将继续挖掘红色教育资源,拓展红色教育方式,充实红色教育内容。
  据了解,此次活动是县博物馆馆制订的《监利在校学生走进博物馆五年行动计划》的工作重点,直荀中学是2015年“博物馆进校园”系列活动的首发站。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接