市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

毛市小学:开展社会综合实践活动

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-28 17:17:29

 

为丰富学生生活经历,激发学生自主探索、研究实际问题的兴趣,培养学生的创造能力。4月27日至28日,县中小学社会实践学校赴毛市小学,开展为期两天的综合实践活动。
  活动分室内、室外两个场地进行,共安排了多米诺骨牌、创意笔筒制作、烘焙蛋糕、信任背摔、生命电网等五个训练项目。授课教师严受作息时间,认真落实课堂常规,细心传授活动操作技能。在授课老师的精心指导下,孩子们积极投身到每一节实践活动课中。系列实践活动既锻炼了孩子们动手动脑的能力,培养了合作意识,又激发了他们的创造性。 除此之外,授课教师还教给了孩子们各项生活技能,这对于一个孩子来说是一次前所未有的挑战,将促进每个孩子的健康成长,为孩子们将来走向社会,独立生存奠定了良好的基础,
据悉,该次活动尚属监利县中小学社会实践学校2015年首次送教到校活动。

 

 

【作者:李珍文】 【责任编辑:xbx070730

相关链接