市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县章华小学:文明出游展风采 亲近自然增活力

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-28 17:19:54

 

4月27日,春暖花香,阳光和煦,正是一年踏青季。监利县章华小学工会组织全体教师携家人赴下车湾紫云英花海烧烤一日游,领略监利自然风光,捕捉春天的足迹,陶情怡志,放飞身心。
  上午10时,春游活动全体人员分乘五辆校车乘兴出发,汽车在长江干堤上欢快地行驶,两旁风景一览无余。长江边,绿树林,紫云英花海碧连天;春风拂,碧水荡,怡情适性好去处。活动现场热闹非凡,欢声笑语,其乐融融,老师们支起帐篷,打好地铺,架上烧烤架,春天畅想曲之紫云英花海烧烤一日游就开始了。
  小孩子们在花海中放飞风筝,大人们一边用吹火筒捣鼓着柴炭,一边也天高地阔地吃起来。玩赏满眼绿色,吮吸江水气息,牛儿闲,马儿跑,岸边垂钓忙;舟行碧波上,抚弄长江水,和风拂面,神清气爽,抓拍咔嚓声声!这一刻远离喧嚣,少有恬静,意境别样,不亦乐乎。
  活动过程中,章华人走进自然,感受春天,释放活力,放飞心情。活动结束后,全体人员自觉将活动中产生的垃圾拾起带走,留下文明新风。这次春游活动丰富了教师的文化生活,增进了老师之间的友谊,展示了章华人的青春风采。

 

【作者:郭春华】 【责任编辑:xbx070730

相关链接