市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

白螺镇灵光小学:朱晓峰老师在荆州市小学科学优质课评比中荣获一等奖

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-28 17:25:20

 

4月24日下午,荆州市举行为期三天的小学科学优质课评比活动圆满落幕,白螺镇灵光小学青年教师朱晓峰执教的五年级科学课《光和影》喜获一等奖。
  在执教《光和影》一课中,朱晓峰老师对情境的创设别具匠心,巧妙的运用“手影视频”引入课题,有效地激发了学生的自主探究兴趣。在教学设计中采用小组合作的模式让学生自己动手操作,研究影子产生所需要的条件,并交流讨论影子的变化规律,作好实验记录,随后向其他组分享自己的研究结论。
  课堂上,老师采用对比的实验法,让学生相互合作,相互促进,拓宽了学生的思维,培养了他们的团队意识,并有利于让他们在实验中养成严谨、细致、实事求是的态度。朱晓峰老师这种独特的教学设计和精湛的课堂调控能力,获得了听课老师和现场专家的一致好评。

 

【作者:闾运华】 【责任编辑:xbx070730

相关链接