市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

网市东荆河小学:趁着春光,开展室外体育运动

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-28 17:27:14

 

近日,温度上升,天气晴好,为备战下月举行的网市镇小学生运动会,该镇东荆河小学开展了运动员选拔,四五六年级老师学生纷纷走到操场,走向沙坑,走向跳高架,走向跑道,开始了久违的室外体育运动。
  同学们在老师的指导或帮助下,跳进沙坑的距离一点点增加,跳过架子的距离一点点增高,跑过终点的时间一点点减少,跳绳掠过身体的次数一点点增多,学生汗流夹背,老师亦挥汗如雨。
孩子的天性就是玩,学生最爱的课应是体育课。该校依据学生的年龄与心理特点,号召学生趁着春光,走出室外,活跃活跃筋骨,抖擞抖擞精神,在玩玩乐乐中开展阳光体育健身活动,为孩子们的身体茁壮成长打下坚实的基础,受到学生及家长的普遍欢迎。一位接孙女放学的李爷爷表示:小孩子就应该动,学习是很重要,但是必须让孩子会跑会跳,我们家长非常支持学校的做法。

 

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接