市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

汪桥镇第二小学:举行硬笔书法作品展

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-29 22:40:07

为进一步培养学生规范书写汉字的意识和习惯,陶冶学生艺术情操,提升学生审美素质,丰富学生的课间生活。4月28日,汪桥镇第二小学特举办了4——6年级学生硬笔书法作品展示活动。  
  本次作品展,以钢笔为书写工具,以同学们喜爱的经典诗词或名言警句为内容,自由书写,尽情展示硬笔书法的魅力。学校自学生硬笔书法作品征集通知下发后,受到学生们的热情关注和积极投稿。本次展示的学生钢笔字作品数量多,质量好,参展作品或方正规矩,或遒劲有力,或飘逸清秀,一撇一捺颇具章法,一字一句浸润人格,很好的展现出硬笔书法作品的线条美、结构美、章法美和意境美,表现出学生独特的气质、风采及良好的书法功底,受到全校师生的一致好评。   
  此次校园学生硬笔书法作品展示活动取得了圆满成功,既为同学们提供了一个互相观摩、互相学习的平台,意识到写一手好字的重要性,也使学校的书法艺术教育活动更加丰富多彩,激发了孩子们写字练字和学习书法的兴趣,在全校迅速掀起了一股练字热潮。

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接