市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

桥市镇中心小学:“我向劳模学精神、我为学校添光彩”

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-29 22:42:17

 桥市镇中心小学

为弘扬不怕苦、不怕累的劳动精神,让每一个学生感受劳动光荣的崇高品质。4月25日桥市镇中心小学开展“我向劳模学精神、我为学校添光彩”美化校园义务劳动,用实际行动庆祝“五一国际劳动节”的到来。
  下午1点,校园热闹非凡,到处一片繁忙景象。在学校校长室的倡议下,全校师生积极参与清洁校园义务劳动。看四(4)班的学生,认真细致地擦洗教室窗户玻璃、教室课桌椅、打扫教室;五(1)班学生仔细清扫树苗下的杂草、枯叶、擦洗校园宣传栏玻璃橱窗;再看以身示范,王红成老师带领学生清理下水沟,余健老师打扫教学楼的灰尘、蜘蛛网,何建明老师带领学生清理擦洗班班通讲柜、电脑、投影机、电子白板等。劳动场面热火朝天,大家争先恐后地挥洒着辛勤的汗水。劳动的情操感染人;劳动的精神教育人;面对整洁如新的校园、班级,让师生感受到劳动创造美;劳动创造快乐;劳动创造幸福。
  该校开展“我向劳模学精神、我为学校添光彩”美化校园义务劳动活动。旨在教育学生爱劳动,讲奉献;引导学生积极参加学校义务劳动,为家庭做些力所能及的家务事。学生通过参与校园义务劳动体验到了劳动的艰辛,对劳动和生活有了更深的感悟,帮助学生从小树立了热爱劳动、劳动光荣的价值观,让学生们度过了一个愉快而有意义的节日。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接