市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

红城小学:举办首届趣味运动会

来源:监利之窗    发布日期:2015-04-29 22:44:45

 红城小学举办首届趣味运动会

红城小学举办首届趣味运动会

红城小学举办首届趣味运动会

2015年4月28日星期二上午8:30,红城小学首届趣味运动会在本校操场隆重举行。本次体育盛会主要是积极响应《国家关于中小学生体育素质要求》、小学生每天锻炼一小时的要求,真正达到增强学生体质,锻炼身体的目的。
  本次比赛项目有:低年级的拍皮球、端乒乓球、青蛙跳,中高年级的跳绳、踢毽子、转呼啦圈、定点投篮,还有团体项目:两人三足、撕名牌、跳长绳、25米换物接力。我校的运动健儿对每项比赛都展现出了高度的热情,拼尽了自己的全力。同学们用自己的掌声和呐喊声诠释了大家对运动员的支持和鼓励。同时各班的通讯员们也在各个赛区积极挖掘本班的素材,踊跃投稿,大队部的广播室里捷报频传。对于我们这样一所没有专业体育教师,学生数众多而校园空间狭小、条件有限的学校来说,这是一件多么可喜与富有挑战的盛会。能锻炼学生的身体素质,培养学生竞争意识,让学生真正受益!这就是我们唯一的希望!!
  4月28下午4点,体育比赛全部结束后,还进行了一次六年级的拔河友谊赛。最后全体运动员和观众在原场地进行了闭幕式。在闭幕式上,公布了各班所获得的成绩。我校很多学生还是第一次参加运动会,他们在比赛后和老师交流说:“在比赛中我学会了什么叫做坚持与拼搏、什么叫做竞争与奋斗,真正品尝到了 ‘我参与,我快乐’的滋味!”
  这次运动会加强了我校师生之间的交流,培养了我校学生全面发展的意识,并在全校范围内掀起了一股运动的热潮。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接