市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

县教育局:隆重组织召开全县学前教育工作会

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-01 14:02:36

 监利县学前教育工作会

监利县学前教育工作会

监利县学前教育工作会

监利县学前教育工作会

4月28日上午,为了进一步树立正确的办园理念,加强经验交流,规范办园行为,提升管理水平,推动全县学前教育工作再上新台阶,县教育局在光明小学六楼会议室召开全县学前教育工作会议。全县各乡镇助理(分局长)、分管干事、分办幼儿园园长、小学附属幼儿园园长和有证幼儿园园长200余人参加了会议。大会由县教育局副局长吴仙超同志主持。
  会上组织学习《关于规范全县教育系统公办幼儿园管理的意见》和《关于进一步规范学前教育管理的意见》两个文件;毛市镇教管组等4个乡镇代表和实验幼儿园等6所幼儿园代表分别从发展规划、规范管理、课题研究、办园理念、环境创设、办园经验等方面做了交流发言。
  最后,县教育局局长赵更生作了重要讲话,对2014年全县学前教育整体工作给予充分肯定,尤其对民办幼儿园为学前教育蓬勃发展做出的重大贡献给予高度赞扬。赵局长并对今后全县学前教育工作提出了新的要求: 一是坚持科学规划,强力推行布局调整;二是严格办园标准,建立准入和退出机制;三是规范招生行为,促进良性有序竞争;四是规范办园行为,切实提高保教质量;五是强化安全管理,确保幼儿生命健康。
  县教育局副局长吴仙超同志就落实本次会议精神,提出了具体要求:一是要进一步提高对学前教育重要性的认识;二是要进一步明确工作重点并狠抓落实;三是实施科保教,切实提高质量;四是各乡镇助理干事要迅速传达会议精神,认真总结经验,细致查找问题,抓好整改工作。本次会议的召开,进一步统一了思想,明晰了思路,夯实了责任,为开创我县学前教育管理工作新局面奠定了坚实基础。
  下午,特邀湖北省亿童培训部主任李丹作了《走科学保教之路 办可持续发展优质园》专题讲座。李丹主任以鲜活的实例和丰富的知识内涵及精湛的理论阐述讲述了如何科学合理建设活动区,怎样促进活动区有效开展,以及活动区分类。通过本次培训,让教师详细了解了“区域活动”材料的构成与设计理念,更加明确了活动区应该怎样摆放和开展,为后期活动区的顺利创设奠定了基础。
  会后,与会人员参观了粮食幼儿园。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接