市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

棋盘乡:举办首届经典诵读比赛

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-07 20:19:29

 棋盘乡举办首届经典诵读比赛

棋盘乡举办首届经典诵读比赛

棋盘乡举办首届经典诵读比赛

棋盘乡举办首届经典诵读比赛

2015年5月5日监利县棋盘乡教管组在棋盘乡中心小学举办了棋盘乡首届经典诵读比赛,全乡5所中小学参加了该比赛。
  该比赛围绕主题“诵读国学经典,传承华夏文明”展开,由背诵古诗词、诗文接龙、看图说诗、根据诗意说诗、汉字听写等5个板块构成,其中又分为必答题环节和抢答题环节,使得该比赛内容丰富、形式多样、气氛激烈。
  另外,棋盘乡教管组还在各个比赛板块中还安排了丰富多彩的文艺节目:有龙湾小学学生表演的歌曲节目《水调歌头》、有王垸小学学生表演的歌曲节目《送别》、有棋盘中心小学学生表演的诗文朗诵等,既使得整个比赛内容丰富,也活跃了整个比赛气氛。
  比赛由龙湾小学钟丽老师和棋盘乡中心小学邓珊老师主持,由四支参赛队伍角逐冠军,各个参赛队伍由3名小学生和1名初中生组成。经过激烈角逐,比赛结果最终揭晓为:一等奖龙湾小学、二等奖棋盘乡中心小学、三等奖王垸小学和码头小学。
  赛后,由棋盘乡教管组秦助理、陈干事、李干事、梁干事等分别为各参赛队伍颁发团体奖状,为各优秀指导教师颁发优秀指导教师证书,为各参赛队伍优秀学生颁发“经典诵读之星”证书和奖品、为各参赛学生颁发参赛纪念奖品。
  棋盘乡各中小学约200名学生参加观看了该比赛。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接