市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

灵光小学:“荆州楷模·孝心榜”陈琼老师接受市广播电台采访

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-07 20:25:29

 灵光小学:“荆州楷模·孝心榜”陈琼老师接受市广播电台采访

灵光小学:“荆州楷模·孝心榜”陈琼老师接受市广播电台采访

5月6日,荆州广播电台记者一行在镇宣委的陪同下来到灵光小学采访荣获“荆楚楷模”称号教师——陈琼。
  荆州广播电台记者等一行人先听取了王大平校长关于陈琼老师先进事迹的介绍,接着与学校几位老师进行了座谈交流,然后对陈琼老师进行了全面的访问。就是这位身居平凡岗位默默奉献的耕耘者,获得了省级“骨干教师”、“优秀教师”等多种荣誉。同时去年12月被入选为“荆州楷模·孝心榜”,她用自己的孝心演绎了感人至深的人间真情。
  “放学后,同学们要注意安全……”,“老师再见”,伴随着放学铃声响起,听着老师的叮嘱,同学们喊着整齐的口号,荆州广播电台记者采访了走出教室的陈琼老师。
  记者对陈琼老师本人进行了深入采访,她十几年如一日,精心服侍养父母和生父母,多年的无悔付出打动了在场的记者。“久病床前无孝子。既要照顾养父母,又要服侍生父母,一做就是几十年,不容易啊。”一位老师感叹到。
  在平凡的生活中,她不断诠释着孝与爱,传承着中华名族的传统的道德魅力,为孝坚守,不离不弃的执着坚守,绽放出了人性的光辉。据了解,此次采访内容将在近几日荆州广播电台中播出。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接