市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

三洲镇中心小学:举行校刊《小水滴》首发仪式

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-08 18:39:28

 三洲镇中心小学举行校刊《小水滴》首发仪式

三洲镇中心小学举行校刊《小水滴》首发仪式

三洲镇中心小学举行校刊《小水滴》首发仪式

三洲镇中心小学举行校刊《小水滴》首发仪式

5月7日下午,承载着三洲小学全体师生爱与智慧的校刊《小水滴》终于首发面世了!
  在这百花争艳多雨的季节里,清新甜美的“小水滴”淅淅沥沥飘洒在三洲小学这块土地上,这雨“水”,温柔的侵入大地,润泽校园每个角落;这雨“水”洒向每位师生的心田里,萌发理想的种子,让学校重新焕发出了青春的光彩……
  首发仪式上,校刊主编姜娜老师简要介绍办刊情况,向全体师生介绍了“小水滴”三字的丰富内涵。校长姜开勇在发言中指出,为了落实以“水”为媒的校园文化,给广大教师提供更好的教研平台,给学生搭建施展才华的舞台,给家长创造参与学校管理的机会,特创设校刊《小水滴》。据悉,首期校刊有50多名学生的习作和10多位老师的教学随笔被选登。三洲小学校刊《小水滴》由学校教导室牵头,于去年四月开始筹划,从校刊名征集到定稿成刊共历时近一年时间。校刊内容丰富,主要栏目有:学生习作、校园新闻、教师文苑。编撰过程中,学校十余位教师组成校刊编委会,充分调动全校师生,并邀请校外专家亲自撰稿、审稿,群策群力,辛勤付出,才打造出这本承载“爱与智慧”的《小水滴》。
  文化能凝聚热情,净化心灵,激发善心。“心灵若水,方圆相融”是学校的文化精髓。这本校刊就是三小的精神符号,是教师、学生、家长、社会的精神家园。校刊主编周政丽主任说到,之所以要办这样一个校刊,是因为三小一直奉行“学校发展在文化,学校特色在文化”,提倡以文化引领发展的办学思路。
  相信《小水滴》必将以“滔滔江水向东流”的执着,无悔向前的精神,承载全体师生的期待与梦想,与学校共发展,与学生同成长。

 

【作者:赵小华】 【责任编辑:xbx070730

相关链接