市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

大垸小学:养花护花美化校园

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-08 18:49:17

 大垸小学:养花护花美化校园

大垸小学:养花护花美化校园

大垸小学:养花护花美化校园

大垸小学:养花护花美化校园

走进大垸小学,在陶醉于校园美景的同时,你会诧异于每个教室都成了花园。一盆盆形态各异、风姿绰约的花草,陈列于教室门前,引得每一位经过的师生都不由自主地放慢脚步,细心观赏。下课后,各班同学们也是三五成群的围在花丛前,浇水、施肥,你品评我的,我鉴赏你的,不亦乐乎。因为有了这些花卉的点缀,每间教室都显得那么地生机勃勃!
早在今年植树节前夕,学校德育处即下发了相关文件,要求班主任利用班会课讲解有关花草树木知识,号召全体师生参与植树节护绿、养绿活动,为美化、净化校园环境尽一份力,并要求每一位学生亲手种植一种花卉,在种植过程中写好观察记录。“五一”国际劳动节之后,学校少先队组织“评花、赏花”活动,展示学生的劳动成果,由全校师生共同评选,从花卉数量、质量、花卉文化三方面评选出优胜班级及优胜个人。
通过此次活动,让学生体验到了成功的喜悦,增加了对植物生长的了解,增强了环保意识,生态意识,达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。

 

【作者:雷志琼】 【责任编辑:xbx070730

相关链接