市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县桥市镇中心小学:表扬先进、树立榜样;分享成功、激励后进

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-11 22:48:44

成功应是经过努力拼搏而获得的,但也要将来之不易的成功与身边人分享。因为分享成功后,你才能真正体会到成功的喜悦和那份成就感。
  5月8日,上午,风声撼山翻怒涛,雨点飞空射强弩。下午雨后天晴,各班举起的奖状如雨后升起的道道彩虹。桥市镇中心小学举行简朴而有意义的2014—2015学年度下学期期中考试总结表彰授奖大会旨在表扬先进,树立榜样,分享成功激励后进。
  下午两点,在雄壮的国歌声中拉开了桥市镇中心小学期中授奖的序幕,教学校长姚朝红宣读学校考试情况及期中授奖开始。校园广播表扬了在此次期中考试中,各班取得优异成绩的学生名单,并授奖。3—6年级品学兼优代表发言,三年级代表谢语嫣,分享了第一次获得年级第一的感受:自豪和感恩但不能骄傲;五年级代表谢旺,是连续三年的年级冠军,她被同学们冠以“学霸”的称号,她分享自己良好的学习经验和方法,努力坚持、认真对待;六年级代表汤承睿,毕业在即,感恩老师、同学、父母在学习和生活中的关爱,呼吁六年级全体同学努力拼搏,奋战六月,争创佳绩报母校的誓言。从孩子们的发言中透露出对美好未来的展望和期盼,可见句句深切,字字真情。
  此次期中授奖大会,在班主任老师的总结中拉下帷幕,徐进红老师讲道:希望同学们要以受表彰的同学为榜样,端正态度、明确目标、科学的调整学习方法,通过勤奋有效地提升学习成绩,争取期末取得更加优异的成绩。
  相信通过此次期中授奖大会又将调动师生的积极性,激励师生的士气,为学校今后各项工作的顺利开展起到积极的促进作用。

【作者:何建明】 【责任编辑:xbx070730

相关链接