市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县上车湾镇中心小学:“最牛校长”叶志平式安全疏散逃生演习如期进行

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-13 21:30:52

 上车湾镇中心小学逃生演习

上车湾镇中心小学逃生演习

上车湾镇中心小学逃生演习

上车湾镇中心小学逃生演习

5月12日下午2:28,“呜——”警报声长鸣,正在上课的上车湾镇中心小学学生急忙用随身衣物捂住口鼻,在上课老师的指挥下,迅速有序地向安全地带(操场)撤离。综合楼一楼、二楼三个班级先到安全地带,教学楼一楼、二楼、三楼12个班级听从所在年级、楼层负责老师的安排,严格按照疏散顺序依次撤离到了操场。“报告总指挥,三(3)班61人全到!”各班班长在总指挥龚劲松主任面前依次报到,洪亮的报到声在操场上空震荡。
  警报声拉响的同时,学校新食堂门前的空地上,火光冲天,浓烟滚滚,从高年级挑选的几名大同学早就冲到了火灾现场,手执灭火器灭火,一束束白色的泡沫射向大火,瞬间大火被泡沫吞噬,只见残烟袅袅。
  1200多师生参与的安全逃生疏散演习不超过2分钟。
  据悉,为了做好学校安全工作,上车湾镇中心小学安全工作领导小组每学期都作好了严密的部署,组长裴建光、副组长龚劲松向校委会承诺,向绵阳安县桑枣中学“最牛校长”叶志平学习,平时要定期组织师生进行疏散演习,让师生在“实战”中掌握逃生知识,提高师生面临突发事件的心理素质,培养师生偶遇突发事件时的生存技能。
  演习结束后,裴建光校长作了讲话:“今天是5月12日,是我国法定的第七个防灾减灾日;今年的活动日主题是‘科学减灾,依法应对’。今天我们安全幸福健康的站在这里,我们不会忘记……生命无价,珍爱生命!让我们积极行动起来,为彼此的生命撑起一片安全的天空,我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!”

 

【作者:龚维维】 【责任编辑:xbx070730

相关链接