市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利荒湖小学进行防震减灾安全演练

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-17 19:40:57

5月12日是中国第七个“防震减灾日”。当天,监利县荒湖小学召开2015年防震减灾安全知识专题讲座,随后,全校师生全员参加防震减灾安全演练。
  随着该校校长的一声令下,防震警报拉响,原本安静的教学楼顿时发出隆隆的声响,同学们在老师的指挥下,迅速抱头,闭眼,快速躲进自己的课桌下。一分钟后,第一次震感消失,科任教师指挥课桌下的学生迅速合并成两队,分别从前、后门抱头有序的离开教室。两支队伍分别在走廊两边迅速朝楼梯方向跑,并从楼梯两侧有序撤离。下楼后,学生依然保持队形,双手抱头小跑到达安全场地,排好队,然后全体蹲下。最后班主任清点学生人数,上报到演练指挥处。
  这次演练秩序井然,达到预期效果。监利县荒湖小学一直把学生安全工作放在首位,每学期都会有针对性地组织逃生演练,旨在提高师生的安全意识,提高自我保护意识和自我保护能力,防患于未然。

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接