市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

朱河镇下车中心小学:警钟在“5.12”长鸣

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-21 12:03:49

 朱河镇下车中心小学:警钟在“5.12”长鸣

朱河镇下车中心小学:警钟在“5.12”长鸣

朱河镇下车中心小学:警钟在“5.12”长鸣

朱河镇下车中心小学:警钟在“5.12”长鸣

在今年5月12日第7个“防灾减灾日”来临之际,根据县教育局关于“为进一步强化中小学生、幼儿安全意识,提高他们防灾减灾、应急避险和自救互救能力,全县各校要充分抓住契机,充分利用‘防灾减灾日’加强安全教育,开展安全演练”的相关精神通知,朱河镇下车中心小学由安保室牵头,政教处、少先队大队部的积极配合下,因地制宜地结合本校实际开展了以“科学减灾,依法应对”为主题的“三个一”的系列安全教育活动,以加大防灾减灾工作宣传,引导学生关注地震、火灾等灾害风险,普及防灾减灾知识和技能,提高学生应急避险和自救互救能力。
  为了搞好本次活动,活动前期,该校利用国旗下的讲话、红领巾广播站、黑板报,并组织成立专班向全校师生进行全面性的安全教育宣传,同时提出组织开展好“三个一”教育活动,即全校开展一次“防灾减灾”安全教育知识讲座;各班举办一次以“科学减灾,依法应对”为主题的班会;5月12日组织一次全校性的安全应急疏散演练。
  12日上午7:00,随着警报声响起,各班学生在班主任正确指导下紧急避险并有序的疏散到安全地段。继而以高年级学生为主进行了一次全校性的“安全灭火”教育活动。
  活动刚结束,六一班秦雅洁同学说:“这样的活动很有实用价值,以后遇到了地震和火灾也知道该怎样做了,希望学校多多开展这样的活动。”
  该校校长赵清斋同志在总结这次活动时说:“这是我校首次大规模开展此类活动,这种活动非常有意义,我们要把这次活动的成功举行作为一次经验保存好,把5月作为我校‘安全教育月’,让校园安全教育的警钟在下车小学长鸣,为下车小学打造‘安全和谐校园’再添力。”

 

【作者:谢 康】 【责任编辑:xbx070730

相关链接