市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监师附小:召开毕业年级教学质量分析会

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-21 12:09:09

5月13日,监利师范附属小学召开毕业年级教学质量分析研讨会,该校毕业年级各学科教师、教导室同志、班子成员参会研讨,副校长吴丙枝主持会议。
  5月8日,该校组织毕业年级质量检测,单人单桌检测,封闭式阅卷。该校按照参考人数、分数段、及格率、优秀率、总积分等方面,制作《毕业年级教学质量检测成绩一览表》,与会同志一手一份并展开分析。
  李冬娥老师从语文学科的教学进度、审题、作文等方面展开研讨;罗姗华老师从数学学科学生解题能力、计算能力等方面作了小结与反思。胡霞承老师从英语学科学生学习兴趣与班级管理等方面进行交流;杨凯雄老师从科学学科学生实践能力的培养提出了设想;苏翠姣老师从品德与社会学科学生答题的规范作了汇报。副校长吴丙枝要求各学科教师把握时间节点,科学制定复习计划;设计题目类型,合理展开复习备考;各班主任既要关注学科平衡,又要做好班级管理与学生思想交流工作。
  校长邓南平强调:一是要提升学业水平。活鱼都是逆流而上,当前复习备考形势严峻,但要克难奋进,拿出具体措施与方案,稳步提升学生学业水平。二是要关注学生情感。教师要及时与学生谈心交心,了解学生心理动态,做好毕业心理疏导,引导学生掌握正确的学习方法和科学的生活习惯。三是要有教育情怀。教师要通过开展校园吉尼斯大赛等毕业季活动,添加教育新无素,丰富学生情感,丰富校园生活,与学生共同创造教育精彩。

【作者:吴丙枝、丁龙】 【责任编辑:xbx070730

相关链接