市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

湖北省育才助学基金会与监利一中签订助学合作协议

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-21 21:19:56

5月18日,湖北省育才基金会2015助学启动仪式在湖北大学举行。湖北省育才助学基金会与监利县监利一中签订了助学合作协议,省政协第十届常务副主席李佑才、监利县领导张道毅、游袤、谭友喜出席启动仪式。
  会上,监利县委副书记张道毅代表监利县四大家领导向育才助学基金会表示敬意,他说,成立育才助学基金会,无偿资助贫困学生,这是一项得民心、顺民意的重大工程,对于进一步动员社会各界人士参与助学活动将起到良好的示范带动作用,对于贫困学生顺利完成学业将起到重要帮助作用,监利也将要求全县广大教师担当责任,铭记使命,用知识帮助孩子们改变命运,用文化帮助孩子们提升品位,用辛劳帮助孩子们完成学业,使大家的善举和大爱永远传承下去。
  据了解,湖北育才助学基金会是由5位事业成功人士发起并资助资金成立,通过设立助学金和奖学金,资助家庭困难的学生,同时资助与此有关的教学研究、科学技术研究项目及专著出版等。该基金会负责人通过到监利一中考察,双方达成《校基合作框架协议》,并筹划通过“青苗计划”开展爱心助学活动,并于今年5月5日发放了第一笔助学金,20名监利一中贫困学子接受资助。

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接