市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

新沟镇新建中学:认真分析 有效复习

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-22 12:18:16

为了集思广益、群策群力做好中考复习,让教师们更好地交流得失、分享经验、明确方向、互助互进,5月14日上午新沟镇教管组在新建中学进行了数学、英语、物理、政治四科目的复习研讨活动,并邀请了监利县教研室的相关领导参与指导。
  当天上午第二节课两校九年级教师及县教研员分别听了四科的复习展示课,第三节课和第四节课分别进行了四科复习研讨交流会。在交流会上,两校教师诚恳热情、开诚布公,以研讨课为例谈复习课的教与学;各学科组长分别就本校调考、备考情况作了交流;四科县教研员听了两校的汇报后,就后阶段九年级复习备考提出了指导性的意见和建议,并对今年中考命题走向进行了分析和预测。
  最后,新沟镇教管组助理黄京柏作了强调,他要求两校九年级教师要认真领悟本次活动的精髓,在后阶段的复习备考中要走好、调整、纠偏;要加强工作的纪律性;要加强学科组的合作探究、共同提高;要精心准备每一节课,要保证复习效率的最大化;要加强对学生的研究,确保每位学生有所提升。
  全体与会教师表示,新沟镇教管组组织的这次活动,就像一场久旱天的及时雨,为两校九年级的中考复习备考指明了方向,明确了内容,相信两校在六月的中考中一定会结出丰硕之果。

【作者:方秋华】 【责任编辑:xbx070730

相关链接