市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

程集中学:“八律八严”记心间 树立“廉洁从教观”

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-23 11:00:51

为了深入学习、宣传、贯彻《监利县党政机关事业单位工作人员“八个一律”纪律规定》《监利县党政机关事业单位工作人员“八个严禁”纪律规定》和《中共监利县纪委关于学习“学思践悟”相关文章的通知》,认真抓好学校反腐倡廉宣传教育工作,日前,程集中学根据县教育局文件精神,从5月11日至31日,在全校广大党员干部中开展以“守纪律,讲规矩,作表率”为主题的第十六个党风廉政建设宣传教育月活动。
  本次党风廉政建设宣传教育月活动内容主要有五个方面:一是召开一次动员大会,提高思想认识。二是校长刘宏洋同志上一次廉政党课。三是组织全校党员观看以加强领导干部作风建设为内容的警示片——《贪途欲海无归路》。四是认真学习“八个一律”“八个严禁”等规定,各党小组以个人自学民主生活会和集体讨论等形式安排一次反腐倡廉理论专题学习,撰写心得体会,治理教师有偿家教。五是开展廉政文化进校园活动,如漫画展、宣传教育专板。
  具体要求:一是认真学习,提高认识。学校全体党员干部通过学习,牢牢记住“八个一律”和“八个严禁”,要树立廉洁从教的观念,把思想认识统一到推动学校科学和谐发展上。二是突出重点,增强效果。在学习方法上要创造性开展教育活动,通过撰写心得体会,召开学习研讨会和民主生活会等形式,积极组织,广泛宣传,扩大教育面,增强影响力。以求真务实精神抓好此次宣传教育月活动,切忌搞形式,走过场。三是认真总结,及时反馈。

【作者:朱立平】 【责任编辑:xbx070730

相关链接