市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

新兴中学:开展防踩踏 防火安全演练活动

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-23 11:04:13

 新兴中学:开展防踩踏 防火安全演练活动

新兴中学:开展防踩踏 防火安全演练活动

新兴中学:开展防踩踏 防火安全演练活动

5月13日上午,在经过多日筹备后,新兴中学政教处安排全校师生进行了防踩踏、防火的“两防”安全疏散演练活动。
  近年来,学校踩踏事故频发,遭遇火灾情况时有报道。这一再向学校敲响了校园安全警钟。如何预防和积极应对校园安全事故,最大限度地减少事故对学生造成的伤害,这是新兴中学校领导班子经常思考、高度重视的问题。学校召开班主任会议、领导班子会议,吴校长第一要求是安全大于一切,多次言明教育局赵局长在校长会议上阐述,出了安全事故谁也负不起责任。
  因此学校便拟定本次演练活动,由政教处安全保卫主任李建军同志任总指挥。所有班主任,其它各处室同志分工负责、全力配合。经过周密计划反复开会讨论,研究,集思广益,形成定案。活动便由本月13日上午9:15拉开序幕。
  刺耳的警报长声骤然响起,各楼道口疏散人员立即到位,教室里班主任迅速组织学生两人一列,撤离教室,按指定楼道下楼,到达指定地点集合,清点人数,班主任断后。
  霎时,2号教学楼两边楼梯学生快速迅捷井然有序地一列列下楼,跑向指定划块区域排列集合,站在第一位的同学迅速开始往后点数,清点同学;各位班主任、楼道疏散人员最后到达,历时2分23秒。吴校长、政教处尹述华书记在集合区域严阵以待,紧接着尹书记根据观察情况做了总结发言。
  校园平静半小时后,学校又在男生2号公寓楼实施了七年级男生寝室防火安全工作演练活动。
  本次活动于上午10:30全部结束,但这不是结束而是开始,学校拟定每学期至少开展一次这样的演练活动,还将不定期出专刊,广播室宣讲,请专业人员进校宣传,对学生进行安全教育,确保校园安全零事故。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接