市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

朱河镇中心幼儿园:五彩画笔绘童真

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-25 13:01:51

 朱河镇中心幼儿园:五彩画笔绘童真

朱河镇中心幼儿园:五彩画笔绘童真

朱河镇中心幼儿园:五彩画笔绘童真

为了充分挖掘幼儿的绘画潜能,激发幼儿的绘画兴趣,给幼儿一个充分展示自我的舞台,在“六一”国际儿童节来临之际,朱河镇中心幼儿园举办了“庆六一绘画”活动。此次画展主题不定以班级为单位,幼儿可以自己创意作画,也可以按照教师的范例进行作画,教师进行指导。
  5月19日早上9:00,绘画活动开始,长长的画布上孩子们和老师们用多种绘画方式绘制作品,让孩子尝试多种绘画乐趣。点与点的连接,线与线的结合,让简单的线描画变的栩栩如生;有班级特色的蜡染画,有栩栩如生的油画棒画,水粉手印、拓印、点画,还有家长们在绘画横幅上签名字写上对孩子节日的祝福等等通过各种方式绘出他们眼中五颜六色的美丽世界。
  透过孩子们的画,我们看到了稚拙而纯净的童真世界,他们用最简洁的线条,最绚丽的色彩,最纯真的理念勾勒出他们心中的美好世界。此次活动激发了幼儿感受美、表现美的情趣,体验自己想象和创造的快乐,培养幼儿的合作能力,提高了孩子们的艺术修养,收到了很好的效果,得到了家长和社会的一致好评!

 

【作者:金昕】 【责任编辑:xbx070730

相关链接