市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县严密部署夏季校园安全工作

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-25 13:04:02

 监利县严密部署夏季校园安全工作

监利县严密部署夏季校园安全工作

监利县严密部署夏季校园安全工作

5月21日,监利县召开夏季校园安全工作视频会,严格要求各地各校细化任务,强化责任,深化管理,切实抓好当前校园安全的各项管理工作,确保全县校园安全稳定和学生安全。
  6月,是全国法定的安全生产月。进入6月,严防学生溺水事故非常压头,切实保障“六.一” 庆祝活动安全非常压头,确保高考、中考安全进行和学生安全离校非常压头,做好校车安全、学生治安安全、防踩踏、防火灾、防食物中毒等方面的安全也会非常压头。
  如何做好当前校园安全的各项工作,局长赵更生认真传达了4月20日和5月18日市教体局两次校园安全专题会议精神,并要求各地各校一定要对照自身深入查找问题,切实做到安全工作警钟长鸣。一是要从思想认识上查找问题,二是要在“三防”措施落实上找问题,三是在对当前形势研判上找问题,四是在各项安全常规工作的落实上找问题。只有找准了问题,我们才能有针对性地整改问题,防微杜渐,防患于未然。
  赵更生强调,安全工作必须万无一失,否则就会一失万无。关键是要细化每一个工作环节,责任到每一个人。当前,要有针对性地重点抓好如下工作:一是要着重抓好“三防”达标建设工作,认真对照《湖北省中小学幼儿园安全防范标准》,做到校园防范硬件达标,安保到位;二是要着重抓好“平安校园”创建工作,严格按照市教体局下发的《中小学平安创建校校行考核细则》逐项逐条抓落实;三是要着重落实校园安全“一岗双责”制度,将校园安全的每一个环节、每一个区域的安全保障工作责任到人,形成人人参与、人人有责的安全工作格局;四是要着重抓好校车安全管理,配合校车公司做好相关服务工作;五是要继续抓好安全教育与演练,尤其要加强学生防溺水教育和“两考”前的心理疏导;六是要继续抓好流行病的防控,严格按照应急预案规定的程序操作到位;七是要继续做好校园周边环境的治理,主动争取当地政府和相关部门的支持,重点加强校园周边“五类”人员的摸排和管控;八是要继续做好校园安全的常规工作,从源头把好安全关。有举办“六一”庆祝活动的学校和幼儿园,事前一定要向当地党委政府申报,安排警力做好安全防护工作。
  副局长吴仙超主持会议。为认真贯彻此次会议精神,吴仙超要求各地各校要从五个方面狠抓落实:一是提高认识抓落实;二是强化领导抓落实;三是细化制度抓落实;四是巡查督办抓落实;五是严格责任追究抓落实。此外,他还就寝室的安全管理、“六五”普法迎检、安全生产月活动以及防溺水、防血吸虫、防食物中毒和禁毒等方面的工作进行了安排和部署。
  局党委成员、机关各科室、二级单位负责人和各教育助理(分局长)、安全干事、各学校校长、幼儿园园长等收看、收听视频会。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接