市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

网市镇三官中心小学开展防溺水安全教育

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-27 12:33:44

为全面深入地推动防溺水安全教育工作,增强学生的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,根据上级文件要求,网市镇三官中心小学积极开展预防学生溺水安全教育工作。
  一是组织到位。学校成立以校长为组长的安全教育领导小组,安保主任和班主任为成员,实行横向到边、纵向到底的网格式防范学生溺水的工作体系;召开防溺水专题会议,全面部署学校防溺水教育工作,使全体师生人人参与到教育活动中来,要求各班每天至少利用2分钟讲安全,做到统一思想,群防群治。二是教育到位。通过黑板报、致家长—封信、签订《学生防溺水安全承诺书》等,增强学生防溺水的安全意识;三是制定预防溺水教育活动方案;召开预防溺水教育专题班会,并办一期以预防溺水知识为内容的黑板报;组织学生写一篇以“珍惜生命,预防溺水”为主题的征文,并开展优秀征文评选活动。
  通过开展这些教育活动,提高了学校师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。

【作者:苏健】 【责任编辑:xbx070730

相关链接