市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

汴河镇中心小学:“汴河同乡会”加大捐资助学力度

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-27 12:41:32

2015年5月22日,汴河镇中心小学收到了“汴河同乡会”捐资助学款3万元,这也是“汴河同乡会”第六次向该校捐资助学。
  “汴河同乡”教育奖励基金会是由在汴河土生土长的胡子千先生和张祖德先生于2009年发起并出资创办的,其目的在于鼓励优秀教师扎根基层,献身教育;鼓励学生努力学习,勤奋向上;扶助家庭经济困难的小学生顺利完成学业;呼吁全社会都来关心教育,关注学校,关爱学生;为那些曾经就学于汴河镇中心小学的学子和社会贤达人士提供一个奉献爱心的平台。
  据悉,六年来“汴河同乡会”共捐资18万元,奖励优秀教师近80人次,奖励资助贫困学生320余人次。
  胡子千、张祖德二位先生他们心系家乡教育事业,将捐资助学进行到底的精神极大的鼓舞着汴河镇中心小学师生学习奋进的热情。师生们表示将以实际行动创出佳绩,来回报爱心校友的赤子之情。

【作者:李万里】 【责任编辑:xbx070730

相关链接