市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

市妇联李静芹主席六一节前走进章华小学看望留守娃

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-28 12:26:19

 市妇联李静芹主席六一节前走进章华小学看望留守娃

市妇联李静芹主席六一节前走进章华小学看望留守娃

市妇联李静芹主席六一节前走进章华小学看望留守娃

5月25日,荆州市妇联主席、党组书记李静芹、县委组织部长黄林强、县妇联主席欧阳莉、县教育局局长赵更生、副局长熊育敏一行走进章华小学看望留守娃,送上满满节日祝福。该校党支部书记黄国臣、副校长张红妹、罗平平、罗杏玲陪同。
  李主席、黄部长、赵局长一行先后查看了该校教学楼、综合楼、如家餐厅、快乐公寓等。黄国臣书记介绍,该校是一所半寄宿制公办小学,现有学生1900余人,留守儿童约占全校学生的60%以上。建校一年来,学校努力践行“快乐每一刻,超越每一天”的办学理念,高度重视留守儿童关爱工作,着力打造关爱留守儿童特色,取得了良好的社会效应。李主席听后,频频点头称赞。在综合楼舞蹈室,领导们看望了正在排练该校首届“百灵鸟”艺术节节目的留守孩子,并认真观看了由留守孩子组队创编的舞蹈《留守儿童的梦》,留守儿童的梦是对关爱的不舍渴求,是对亲情的深情呼唤,留守儿童的关爱工作需要全社会的共同呵护和不懈努力。
  市、县领导对该校“爱心构筑关爱园,快乐托起留守娃”的创新做法和无私付出给予充分肯定:生活上关怀――开设多种班级模式,让留守儿童共享优质教育、创造良好环境,让留守儿童住的舒适、坚持营养配餐,让留守儿童吃的开心;学习上关心――建设快乐课堂、开设快乐课程、开展快乐活动;情感上关爱――挂牌“关爱留守儿童工作服务站”、 设立“留守儿童情感教育中心”、 开展丰富多彩的情感教育活动。并表示,妇联、县局一定在学校留守儿童关爱工作上给予全力支持,携手情暖留守娃,同心共筑快乐梦。

 

【作者:郭春华】 【责任编辑:xbx070730

相关链接