市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

桥市镇中心小学:毕业备考 用爱护航

来源:监利之窗    发布日期:2015-05-30 11:55:23

 

关爱学生成长,关注学生心理健康,关心学生毕业复习备考,提升学生学习方法技能,从而促进教师课堂教学辅导效率。
  5月25日下午,召开了毕业班任课教师工作会议由教导主任吴宝光主持,分管教学校长姚朝红提出几点要求:1、合理利用好时间,进行有针对的复习工作,力争在毕业考试中取得较好成绩。2、进行复习方法小结与交流,提困惑。3、抓好基础知识的掌握与巩固。4、狠抓培养辅差工作,5、做好冲刺阶段心理健康辅导教育工作,确保学生安全备考。校长付国凤要求各班开好5月26日下午班级复习备考动员大会,从情感、态度、价值入手引导学生安全备考,轻松复习。要求毕业年级教师发扬团队精神,扎扎实实开展工作。  
  5月26日下午,4:10分,在雄壮的国歌声中拉开了桥市镇中心小学毕业年级复习备考动员大会的序幕。六(1)班“知识成就梦想 拼搏铸就未来”的主题鼓舞了在座领导、老师,语文教师何桂平给学生提出备考三心:对待学习要有锲而不舍的恒心;对待备考要有不破楼兰终不还的决心;对自己要有天生我材必有用的信心。六(2)班的动员誓师大会可谓情真意切,班主任张新文老师,用生活事例比较学习任务,浅显易懂而又显露教师的殷殷期盼之情。六(3)学生代表,最强大脑许尧同学发言,认真复习、找准方法,加强锻炼、身心愉悦,才能奋力拼搏、勇创佳绩。
  校长付国凤在六(1)班的动员大会上讲道:六年级毕业复习备考工作,需要凝聚集体智慧、形成合力、达成共识,师生同心、齐抓共管,方能取得好的成绩。2、要关注学生情感。教师要及时与学生谈心交心,了解学生心理动态,做好毕业心理疏导,引导学生掌握正确的学习方法和科学的生活习惯。3、要用爱感染学生,学生的发言流露出了对老师们六年来辛勤培育的感激之情、离别在即的不舍之情,我们教师也应从学习上关心学生,从生活上关爱学生,与学生共同创造桥小教育新精彩。

 

【作者:何建明】 【责任编辑:xbx070730

相关链接