市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

三洲镇中心小学:红领巾,我为你自豪

来源:监利之窗    发布日期:2015-06-02 12:10:45

 三洲镇中心小学:红领巾,我为你自豪

星星火炬,代代相传。迎着中国少年先锋队建队66周年的东风,5月29日上午, 近百名新队员在三洲小学操场上隆重加入中国少年先锋队。1200多名老队员重温誓词,更明确了肩上的任务。红旗一角,鲜艳光荣,飘扬在三洲小学每一位少年接班人的心头。
  入队仪式在校军鼓队演奏的节奏明快的《出旗曲》中拉开了序幕,鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的鼓号声响彻四方。队旗下,新队员们的歌声无比响亮,胸前飘动的红领巾让他们感到无比幸福和自豪。大队长刘雨萱同学主持了本次的入队仪式。在大队长刘雨萱同学的带领下,队员们的宣誓无比激昂,个个握紧拳头,坚定爱国信念,争当一名的优秀少先队员。大队辅导员姜娜老师带领新入队的少先队员呼号,“时刻准备着”表明了少先队员的决心和意志。校长姜开勇发表了讲话,要求每位少先队员要牢记:红领巾是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,每个少先队员不仅要每天佩戴红领巾,还要用实际行动,维护红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。最后还给予期望,希望每位新队员争取做一个家庭的好孩子,做一个学校的好学生,做一个社会的好少年。在红领巾的引领下,成为展翅高飞的雄鹰!
  为使此次活动生动而有效,少先队大队部做了充分的准备工作,各班利用少先队课外活动对即将入队的同学进行少先队知识培训,并通过文化长廊让学生更好地了解了中国少年先锋队。
  这次庄严而隆重的少先队入队仪式,不仅激发了新少先队员的自豪感和使命感,也让老队员接受了一次新的教育,让每位队员明白了入队是人生道路上的一次新起点,今后成长的道路还很长,要牢记党的教导,顽强拼搏,爱国爱党,努力把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。

 

【作者:赵小华 姜 娜】 【责任编辑:xbx070730

相关链接