市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

桥市镇中心小学:童年不同样“六一”我来演

来源:监利之窗    发布日期:2015-06-04 16:57:57

 桥市镇中心小学:童年不同样“六一”我来演

桥市镇中心小学:童年不同样“六一”我来演

桥市镇中心小学:童年不同样“六一”我来演

桥市镇中心小学首届“全家乐杯”校园乒乓球比赛颁奖典礼,恰逢“六一”国际儿童节,孩子们的脸上洋溢着微笑,校园里飘荡着欢歌笑语,让孩子们有了双喜临门的喜悦。
  6月1日,在这个举国欢庆的日子里,桥市镇中心小学一年级的小学生迎来了人生非常重要的时刻,少先队员入队宣誓。鲜艳的红领巾,高举的右手,大声的入队宣誓词,开启了孩子人生理想的钥匙。十佳优秀少先队员的授奖表彰,更是起到表率和示范作用,因为这些受表彰的十佳队员在品质、行为习惯、和学习上都是以一名优秀的少先队员的标准在要求自己,可谓是言行一致、表里如一,是同学们学习和效仿的榜样。
  而接下来的桥市镇中心小学首届“全家乐杯”校园乒乓球比赛颁奖典礼,更是让孩子们感受到了喜上加喜的幸福。本次颁奖得到桥市镇全家乐购物广场的大力支持,为孩子提供了丰富的体育运动奖品及学习用品。看到孩子们捧着的荣誉证书、奖品、还有那象征至高无上荣誉的冠军奖杯,确实让现场1500名学生羡慕不已,正如女子组冠军谢依然的发言中讲道的,学习上我无法达到如此之高的成就,但是在体育运动中通过自己的努力拼搏,站在了冠军之巅,这是学习无法给予的高兴和快乐。这场盛大的颁奖典礼也得到与会家长的好评,让孩子充分展示自己的优点和兴趣爱好,有利于引导孩子健康成长,同时也证明学校素质教育的成果显著。
  下午,孩子们沉浸在欢乐的海洋里,孩子们自编自演的“六一”庆祝节目真是精彩纷呈,二年级的汇演节目《小苹果》学生舞姿优美、动作整齐,连学前班的小朋友也更着旋律翩翩起舞。五年级(2)班的课本《景阳冈》改编成情景剧表演,将古典故事和现代元素有机的融合在一起,看武松的第一碗酒已经开始喝了。
  学校本着打开思路办“六一”,由学校组织,年级和班级承办,教师指导学生为主的思想,为学生搭建一个展示个人文艺才华的舞台,让每一个学生拥有不一样的童年记忆。

 

【作者:何建明】 【责任编辑:xbx070730

相关链接