市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

上车中学:让学生梦想起航

来源:监利之窗    发布日期:2015-06-07 12:18:36

 上车中学:让学生梦想起航

上车中学:让学生梦想起航

上车中学:让学生梦想起航

前几日,监利县社会实践学校的教师来到了上车湾镇初级中学,给学生们上了为期两天的社会实践活动课,让孩子们大开眼界,收获颇丰。
  活动课中,授课教师理论与实践相结合,着眼于学生创新意识、动手能力的提升,让团队精神从每一个孩子身上体现出来。他们活动内容丰富多彩,有“发射水火箭”,“制作孔明锁”,“雷区取物”,“信任背摔”,“急救包扎”等形式。同学们谨小慎微,斗智斗勇,想出了许多令老师都啧啧称赞的好点子,尤其在“水火箭”讲解和制作的过程中,学生们积极讨论、大胆尝试,设计出了10多种不同尾翼的火箭,将自己的“梦想”写在了自主设计的火箭上,并分别为它们取上了靓丽的名字。在试验中,该校学生刘思洁同学设计的“水火箭”发射的最远直线距离达135米。
  此次综合实践活动课,不局限于书本知识的传授,让学生亲身参与、主动实践,激发了学生发现问题、提出问题、解决问题的能力;也让他们领略了科学的无限魅力,体验了与别人合作、动手操作的快乐,活动意义深远。

 

【作者:李成】 【责任编辑:xbx070730

相关链接