市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

上车中学:恶劣天气,学校更应重视安全工作

来源:监利之窗    发布日期:2015-06-07 12:23:42

6月1日深夜9点28分,一辆由南京开往重庆的客轮,在长江我县大马洲水域,突遇龙卷风袭击翻沉倾覆,船上载有456人,截至6月2日21时,已救出21人,其中7人遇难,435人生死不明。
  气象台最新预报显示,未来十天,南方地区的雨势仍然迅猛,江南大部、华南西部将遭遇集中性强降雨。其中,湖北、湖南、江西、浙江、上海等地累计雨量有120-280毫米,局地可达300-500毫米。降雨量将较常年同期偏多7-8成,部分地区将偏多1倍以上。
  为进一步让学生树立安全意识,确保学校平安,上车湾镇初级中学通过多种渠道,对学生进行安全教育。该校充分利用黑板报,校园橱窗,电子显示屏以及观看录像等方式对学生进行全方面的安全教育,让全体学生知晓“安全第一,生命至上”的安全理念。
  该校在郑建章副校长的带领下,组织安全专班对学校校舍、围墙、寝室、厕所等进行全面检查,维修了应急灯,消防设施,门窗玻璃,逃生铁门,并组织人力对操场积水进行排放,设置防摔防滑警示牌,确保师生平安。
  该校安排所有领导坚持24小时值班,要求人人坚守岗位,不能离岗、脱岗、代岗,通讯工具保持畅通。如遇特殊情况,主要领导、班子成员及相关老师,接到命令要及时到岗。每天放学,值班教师应在放学之前10分钟到达学校大门口和教学楼门口,疏导校门口交通,疏散校门口车辆及接送学生的家长,引导组织学生安全有序离校。
  该镇教育助理胡先华每天到学校巡视安全工作,对该校通过一系列的活动加强全校师生对安全的重视给予了高度肯定,并要求进一步提高师生的安全意识和自律自护意识,保障校园长治久安。 

【作者:刘红波】 【责任编辑:xbx070730

相关链接