市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

三闾学校诵中华经典 书汉字风骨

来源:监利之窗    发布日期:2015-06-09 12:16:14

 三闾学校诵中华经典 书汉字风骨

小精灵诵中华经典、大舞台书汉字风骨,三闾学校庆“六一”暨“诵经典、展才艺”在学校食堂大厅举行。
  你们看,诵中华经典,抽签答题竞赛一开始就精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。别小看三闾学校举行的庆“六一暨诵中华经典、书汉字风骨”比赛可说是别开生面的一次大展播,更是三闾学校新常态下的一次创新之举。从一年级小同学到八年级的大哥大姐们所展示的节目都呈现出不同格局,不同风采,洋溢着学生的张张笑脸,从评委到全体师生乃至观犘的家长们都拍手叫好。
  真不错,学生们从小故事着手,却把“诵经典、展才艺”演绎出大戏剧的效果。从古诗词朗诵到分组抽签答题,妙趣横生,回味无穷,接着通过视频观摩了汉字书写字样,可说是“花舞大唐春”啊!让人感觉仿佛上了中央少儿节目频道一般,美不胜收,如痴如醉,激情荡漾于心中,真可谓“白银盘里一青螺”从而看到了不同年级学生的汉字书写和艺术答题的精彩,也看到了三闾学校的学生把“小蕾深藏数点红”展示得淋漓尽致。通过本次诗词朗诵,汉字书写大赛彰显出三闾学校学生大有“敢教桃李闹春风”的豪情壮志。

 

【作者:李荣凤】 【责任编辑:xbx070730

相关链接