市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县人民政府关于加强2015年高考工作的通告

来源:监利之窗    发布日期:2015-06-09 12:20:56

2015年全国普通高等学校招生统一考试将于6月7日至8日在县城城区举行。高考是国家教育考试,事关国家未来、学生前途、家庭幸福和社会稳定,为确保我县今年的普通高考工作安全、平稳、顺利,现将有关事项通告如下:
  一、全力实现“三个确保”。县招生委员会成员单位要履行工作职责,采取得力措施,实现“三个确保”目标:一是确保学生安全,做好食宿、交通的安排,保证食宿住行安全,防范意外伤害等突发事情发生;二是确保考试安全,做好监控、检测等技术预防,有效防范考试期间高科技舞弊等违法犯罪行为;三是确保社会稳定,全面做好各职能部门联防联控工作,完善相关应急预案,有效化解各类矛盾。
  二、营造“爱心助考”氛围。一是各考生家长不需进城“陪考”。在全县上下团结一心、众志成城、奉献爱心、应对突发事件的非常时期,各乡镇、各学校要动员各位家长弘扬革命老区光荣传统和伟大“抗洪”精神,顾全大局,包容担当,扶困解难,不进城“陪考”,以利有效配置城区食宿资源,缓解城区交通压力,塑造监利良好形象。二是为免费提供食宿。县政府向在各学校集中住宿的考生免费提供食宿,学校不得收取考生的相关费用。三是倡导社会各界进行“爱心助考”。考试期间开辟考生绿色通道,请广大市民为考生和工作人员让行,爱心车辆服从交警指挥,送考车辆凭准考证通行,其它车辆请按照交通管制公告绕行。
  三、严肃“考纪考风”。为保证普通高考的严肃性、公正性,一是各考区要采取多种形式持续开展考纪考风宣传教育,严禁各类徇私舞弊行为。二是高考试场继续启用考试屏蔽和视频监控系统,考生不得带规定以外的物品赴考。三是考点门口一律禁止聚集人员,送考、等考的考生亲属要自觉接受公安、交通部门管理,确保考试秩序。
特此通告。
监利县人民政府
二〇一五年六月四日 

【作者:监利县人民政府】 【责任编辑:xbx070730

相关链接