市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县新机制教师面试圆满结束

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-13 13:40:28

 监利县新机制教师面试圆满结束

7月4日至5日,监利县2015年湖北省新机制教师公开招聘面试工作在玉沙小学顺利开展,报考监利县新机制教师岗位的380多名考生参加了当天的面试。监利县副县长吴莉、副县长游袤,县委组织部副部长沈颖,县教育局局长赵更生等领导实地巡视了面试考点。
  为确保客观公正,今年面试的流程严格按照省教育厅有关规定进行,考生进场安检,集中候考,专人引导备课、说课,全程手机屏蔽。所有面试考官均从外地聘请,纪委、人社、教育、财政等部门全程参与督察,整个考点组织严谨、秩序井然,考生反映普遍良好。
  本次面试按中小学语文、数学、英语、物理、化学、体育、音乐、美术等学科分成七个大组同时进行,主要考察考生的专业素质和课堂教学能力。考生抽签确定说课顺序,按指定内容备课10分钟,然后面向七个评委进行10分钟说课。面试成绩满分100分,考官当场向考生公布分数并由考生签名确认。
  据悉,2015年监利县招聘新机制教师200人,其中乡镇初中27人,乡镇中心小学103人,村小和教学点70人。参与此次面试的380多名考生,是由省教育厅、省人社厅根据考生笔试成绩分学段分学科从高到低按照1:2的比例确定并通过面试资格审查的入围人选。面试结束后,将按照笔试成绩40%、面试成绩60%确定最终招录人员,整个招录工作将于7月份结束。新招录的教师8月份参加集中培训,9月初即可上岗任教。新录用教师实行年薪制,每人每年3万元,根据经济社会发展水平年薪将适时调增,资金由省级财政负担,使用事业单位编制。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接