市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

新兴中学:多彩大课间 欢乐美校园

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-14 11:03:13

 新兴中学:多彩大课间 欢乐美校园

新兴中学:多彩大课间 欢乐美校园

6月15日,新兴中学迎来了监利县教育局体卫站危站长等一行四位客人,七、八年级学生为他们展示了本校富有特色的大课间活动。
  下午3:40运动进行曲响起,400多名学生齐聚操场,列队准备,伴随着激昂的运动音乐,踏着整齐的步伐,同学们开始了惯常的大课间活动的第一个环节——跑操四圈。
  紧接着进行第二项内容:以小组为单位开展各类体育运动。一时间,满场尽是个人跳绳,集体跳绳;打羽毛球、乒乓球、篮球训练;还有两队同学在进行趣味竞技运动——迎面接力、十五人十六足。此刻,雨消云霁,惠风和畅,操场上欢声笑语不断,师生乐意融融。
  学校历年来始终贯彻“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念,树立健康第一思想,把阳光体育运动落实到每一天,“两操两练”是定律,下午至少半个小时大课间活动。
  今天的大课间活动持续了四十五分钟,孩子们是满头大汗,却兴致高昂;体卫站四位领导自始至终在现场观察、了解,当看到迎面接力学生奋力拼搏,旁观学生呐喊助威的情景时,称赞说:“这一项活动开展得好,这是一大特色,在其它学校难得一见的项目。”
  是的,大课间活动让新兴中学学子们学会运动,体验快乐,未来他们必将收获健康身体,多彩的人生。

 

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接