市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

尺八蓝铺学校:借“录课”东风 助教师专业成长

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-15 11:25:48

 尺八蓝铺学校:借“录课”东风 助教师专业成长

尺八蓝铺学校:借“录课”东风 助教师专业成长

为进一步提高高效课堂建设和教师专业发展,6月15日,蓝铺学校开展了“一师一优课,一课一名师”的录课活动,三节经过精心准备的校级“优课”在七(1)班教室进行了录课。录制现场,真实课个性课,充分展现了该校“优课”老师的实力。
  据悉,此前,该校全体老师参与了网上“晒课”,最后选定三节“优课”参与录课,它们分别涵盖了七年级语文、八年级数学和物理等三个学科。在录课现场,一前一后两架摄像机同时开机,完整记录公开课课堂实况。参与录课的教师精神饱满,上真实课、个性课,展真水平、真实力。
  录课结束后,学校还组织听课教师进行了集中评课,对录课教师的亮点给予了肯定,同时也指出了其中的不足之处。未能录课的教师则表示,在观课过程中也提升了自己,并为今后的专业成长打下了反思、创新、钻研的烙印。
  “晒课、评课、磨课,这个过程是艰险的,但也是一个不断提升自我的过程。我很珍惜这个机会。”参与本次录课的钦建军老师说。

 

【作者:冯佳宝】 【责任编辑:xbx070730

相关链接