市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

汴河镇列宁小学女教师获“监利最美乡村教师”殊荣

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-15 11:50:31

2015年“监利最美乡村教师”评选活动已落下帷幕,经过层层评选,汴河镇列宁小学邓海燕老师获此殊荣,成为十位“监利县最美乡村教师”队伍中的一员。
  这位普通但又不平凡的“80后”青年女教师,原本来自城市,毕业后毅然放弃了相对优越的生活条件,来到这块偏远的红色土地上资教,并将家庭扎根于此,在此地延续自己的教育生涯,服务于农村教育事业。
  自2012年参加工作至今,她历任学校通讯员、学籍管理员、语文学科教研组长、教导主任,也是当地一所教学点走教教师。她始终走在教学一线。每天校园里都是邓老师忙碌的身影,就是这种默默奉献,任劳任怨的精神,才使学校每一位教师都对她敬佩不已。
  邓老师不仅在教学、工作中是典范,在生活中也是乡亲赞扬的好媳妇。邓老师参加工作半年后,在当地成了家,丈夫一直在外地工作,她与公婆住在一起,家庭十分和睦。农忙时,她还接下所有家务活,一到节假日就去帮忙做些力所能及的农活。就是这样一位教师,才让她在同事、学生、乡亲心中伟大之至。
  这位扎根农村的省编教师,是该校省编教师们的学习榜样,也是该校一面耀眼的旗帜,更是所有省编教师的典型。邓海燕老师是当之无愧的“最美乡村教师”。

【作者:邓娟】 【责任编辑:xbx070730

相关链接