市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

朱河镇芦陵中学隆重举行2015届学生毕业典礼

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-16 12:42:17

骊歌声声,别情依依。6月18日上午九点整,朱河镇芦陵中学隆重举行2015届学生毕业典礼暨中考欢送会。校长张建国等全体校委会成员和初三师生出席了典礼。大会还特意邀请了近50位家长代表参加。毕业典礼由副校长许新国主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长常立岩宣读了芦陵中学2015届优秀毕业生名单。 30名优秀学生获得了这一殊荣。张校长等校领导为获奖学生颁发了荣誉证书。

接下来,初三(8)班龚文静同学代表全体毕业生发言,她回忆了三年的在校生活,生动地述说了他们三年留下的汗水和泪水,对母校多年来的培养表示衷心的感谢,并会牢记自己是一名芦中人;一定牢记恩师们的教诲,牢记“团结勤奋 求实创新”的校训。 初一(8)班吴子瑜同学代表全体初一、初二学弟学妹送上了他们的祝福。她说,学长学姐们,当你们迈出校门时,请带上我们深深的祝福与惦念。愿你们在2015年中考的赛场上奋勇拼搏,带着对未来的憧憬,迎接人生的挑战。家长代表也上台作了发言。

随后,张校长为毕业生颁发毕业证,在校长为他们发毕业证的那一瞬间,他们的脸上流露出无限的留恋与感激。发在他们手上的不仅仅是一纸证书,还有沉甸甸的知识与收获。

紧接着,张校长发表了热情洋溢的讲话,他首先恭喜全体初三学生顺利完成初中学业,将走进更高学府,让自己的理想插上了翅膀。同时向辛勤工作的老师和对芦陵中学默默支持的家长们报以最诚挚的感谢,并深深鞠躬。

他鼓励初三学子,要沉着应战,用优异的成绩回报老师和家长的殷切希望,不负母校所托。他深情的说道,教室里留下你们专注听课的眼神,图书室里有你们停驻的身影,精彩三十分的舞台上有你们完美演出的欢呼。如此缤纷的校园因为你们而更显绚丽。送走了你们,我们多了一份惆怅,校园少了一份生机。 最后,他还嘱咐同学们,芦陵中学就是你们的家,要常回家看看,继续关心和支持母校,芦陵中学永远欢迎你们。

初一初二学弟学妹们精心编排了一场温馨的毕业联欢会,送上他们亲切的祝愿,当最后一个节目《离别歌》响起时,人群中响起阵阵掌声,一些同学悄悄拭去眼角滑落的泪水。这欢笑,这泪水,是对母校、恩师深深的不舍与感激。青春的舞曲没有休止符,理想的道路没有终点站,让毕业生们带着母校的祝福迎接中考的洗礼,向着新的征程扬帆起航。最后,典礼在感恩、感动的基调中落下了帷幕。

 

【作者:杜承岳】 【责任编辑:xbx070730

相关链接