市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

实验小学开展“优秀课例”展示开放周活动

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-16 12:44:54

 实验小学开展“优秀课例”展示开放周活动

实验小学开展“优秀课例”展示开放周活动

6月16日上午,实验小学前进校区五楼会议室内座无虚席,气氛热烈,李莉老师正在执教五年级语文《草船借箭》,李莉老师那落落大方的仪态、流利的普通话和全新的“动态式”本真课堂模式博得了听课教师和家长们的阵阵掌声。
  6月15—19日,该校开展了《小学“动态式”本真课堂教学模式》课题研究“优秀课例”全校展示活动,该校精心准备了语文、数学、音乐、综合实践等五节“动态式”本真优质课,让全体教师和家长们享受到一次难得的课例盛宴。
  此次听课活动安排周密,参与广泛,全程开放,该校不仅要求科任教师全体参与,还要求每班派一名家长代表参加听课,每节课都由一名中层干部作主持,执教者上完课当堂说课3-5分钟,再由三名评课教师从不同角度进行简短的评课。
  15日王丽琼老师执教数学《找次品》,16日李莉老师执教语文《草船借箭》,17日朱绪平老师执教音乐《只要妈妈露笑脸》,18日谢燕老师执教综合实践《品味书香幸福成长》,19日顾力老师执教语文《画家与牧童》。这五节课都动态生成,高效务实,还原本真,各具特色,受到了老师和家长们的一致好评。在执教中,这五位老师围绕该校 “动态式”本真课堂教学模式,大力实施新课标提出的三维度(知识与技能,过程与方法,情感价值观)的教学目标,激发学生自主探究的主体活动,运用小组合作学习模式,在小组合作学习中充分体现“人人参与,人人学习”教学宗旨,让每个学生真正参与到活动中来,小组每个成员分工明确、共同合作,发挥好组织协调的作用,避免了小组活动流于形式。
  校长贤国旺表示,此次活动是该校优质化工程阶段成果辐射活动开放周的延续,目的是让更多教师参与“动态式”本真课堂的研究,让更多家长了解“动态式”本真课堂教学模式,“动态式”本真课堂教学模式课题的研究不是一朝一夕的事,决心要将此项课题研究结合优质化工程长期有效地坚持下去,让“本真”课堂之花在该校绽放出瑰丽的光彩。

 

【作者:刘 碧】 【责任编辑:xbx070730

相关链接