市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

红城小学为患病教师自发组织募捐活动

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-16 12:48:53

病魔无情,人间有爱。一方有难,八方支援。近日,红城乡中心小学全体师生主动为身患癌症的教师胡继文、代光灿捐款7401元。整个红小校园爱意浓浓,暖流涌动,谱写了一曲爱心之歌。
  据了解,胡继文、代光灿老师从事教育工作四十余年,始终认真对待每学期工作,真心爱护每一位学生,热情面对每一位家长,团结同事,为人和善,在全校师生中有着良好的口碑。
  不幸的是今年胡继文老师被确诊为肺癌,代光灿老师被确诊为咽喉癌,原本清贫的家庭在病魔的侵蚀下已变得一贫如洗、债台高筑。即使在与病魔的斗争中,两位好教师仍不忘手中的课本,甚至带病坚持给孩子们上课。
  红城小学校领导在得知两位教师身患重病仍心系教育工作的感人事迹后,积极行动,发出了“爱心捐款倡议书”,立即得到了全体教职工的积极响应,人人参与,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来。点点爱心,汇聚成河,无私助人,爱心永存。
  红城小学罗校长将献爱心活动收到的师生捐款7401元第一时间分别送到胡继文、代光灿老师手中,并鼓励他们一定要树立战胜病魔的信心,并亲切地告诉他们单位的同事和学生是他们坚强的后盾。
  病魔无情,人间有情。笔者在此呼吁社会各界伸出援手,真正让我们的人民教师感受到社会的关爱,希望他们能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望、战胜疾病的信心和力量!让我们一起传递希望和坚强。

【作者:大监利网】 【责任编辑:xbx070730

相关链接