市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

大垸小学六年级开展“放松心情 迎接检测”主题队会

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-16 12:49:47

为使每个学生有一个良好的迎考心理,加强小升初考前心理健康教育是必不可少的。6月18日下午,大垸小学六年级开展“放松心情 迎接检测”毕业考前心理辅导主题队会。
班会活动是各班“小老师”在少先队辅导员的指导下,针对垸小六年级学生的实际情况,采用交流、活动的方法,重点就学生存在的松懈心理、逆反心理、紧张心理等问题,就如何走出心理阴影,调整好学习心态,向学生提出了具有指导意义的建议,并针对“如何调节考试的心态”对学生进行辅导。此次“放松心情 迎接检测”主题队会,不仅使学生认识到控制不良情绪的重要性,而且引导学生正确坦然地面对考试。
  六年级年级组长李群老师说:“小升初考试是孩子们必经的一个阶段,孩子们背负着沉重的学习压力与心理负担,容易处在惶惶不可终日而又忙乱无序的状态。他们肩上压着不属于这个年龄的负担,我们教师这个时期一定要做好学生的心理疏导。”
  副校长李斌表示,通过开展这样的心理辅导活动,能舒缓毕业班学生的心理疲倦,促进更多的学生进入到迎检的良好状态。他相信通过教师的努力,学生一定能正确把握自己,用良好的心态,健康的身体,出色的成绩,为小学阶段的学习画上一个完美的句号,交上一份满意的答卷。
  本次六年级学生举行的“期末减压、放飞梦想” 活动,对学生的考前情绪起到了有效的疏导和改变,促进毕业班学生身心健康的全面发展,有效缓解了孩子们的压力,提高了他们的适应能力。

【作者:翟 红】 【责任编辑:xbx070730

相关链接