市民论坛
客服QQ:244811229
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页 > 监利教育 > 教育新闻

监利县柘木乡中心小学:暑期悦读 共促成长

来源:监利之窗    发布日期:2015-07-16 12:50:32

暑假,孩子们早已盼望着!他们将离校在家生活近两个月时间。监利县柘木乡中心小学六(4)班的学生早以制订好暑期阅读计划,并相互之间借好了阅读的书籍,有的外出的孩子已做好了在外地阅读的准备。为了让孩子们过一个充实、愉快的暑期,该校在孩子们即将离校之际,告诫他们:暑期莫忘悦读。让阅读渗入暑期生活!
  为了贯彻2015年政府工作报告“倡导全民悦读,建设学习型社会”的精神,利用暑期的黄金时机,提倡学生暑期悦读,家校共同促进孩子的成长!在学生离校之前,该校利用课前谈话、小学生毕业典礼及散学典礼之际,班主任及科任老师宣讲暑期悦读的重要性。小学生既是全民阅读的重要群体,也正处在树立正确的价值观念,培养阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力的黄金年龄阶段,抓好孩子们的阅读工作,也是推进“书香校园”建设的一个组成部分。全体教师会议上,该校校长李学锋郑重提出,广泛阅读,为写作打基础。全校师生在读书时要结合教学实际写好心得体会,写好读后感等文章,学校的校刊《墨石》《柘小教研》将在下学期出版发行。欢迎广大师生投稿!这一提法给师生增添了阅读、写作的兴趣,产生了较大的推动作用!
  该校要求教师在给孩子们发放暑假作业、学生素质报告单的同时,借家长来校之机,告知家长暑期莫忘孩子的阅读。要根据自身家庭情况采取不同形式的阅读,提倡学生和家长共同读书、读同一本书,营造良好阅读氛围。同时鼓励孩子们互相借阅,外出度假时,让家长买一些适合儿童的好书。并教育孩子们读好书,做好人。力争家校协作,共同促进孩子的成长!
  暑期给孩子们提供了休息、娱乐、阅读的好时机,该校倡导学生暑期阅读,加上家长配合得当,孩子们一定会有较大的收获!

【作者:曾繁华】 【责任编辑:xbx070730

相关链接